Loading...
От идеи до полной реализации
Режим работы: Пн-Вс: с 10.00 до 20.00

Гранитные мойки

Давайте обсудим ваш проект ?
Современная уютная кухня – желание любого человека. Всем хочется встретить утро за чашечкой кофе в приятном месте, которое вызывает только положительные эмоции. Или в комфорте и спокойствии закончить трудный день за ужином вместе со всей семьей.

Современная уютная кухня – желание любого человека. Всем хочется встретить утро за чашечкой кофе в приятном месте, которое вызывает только положительные эмоции. Или в комфорте и спокойствии закончить трудный день за ужином вместе со всей семьей.

Кухня полна различной мебели. Поэтому подход к дизайну всегда особенный. Здесь могут встречаться вещи из самых различных материалов: стекло, дерево, сталь, пластик, камень, гранит, керамика. Помимо цветов этих материалов ещё может быть глянец или матовое исполнение. Всё это просто необходимо гармонично комбинировать. Давайте разберемся с мойками для кухни, а именно с гранитными мойками.

Сделать интерьер более изысканным и величественным можно при помощи моек для кухни из гранита. Такие мойки хорошо подходят под любую задумку в интерьере. Они легко придаются различным формам, которые только будет угодны. Также есть опция выбора цвета по своему желанию.

Гранитные мойки все больше захватывают рынок. Их берут за надежность и красивый внешний вид. Поглощение шума и вибраций, по сравнению с обычной мойкой из нержавеющей стали, у гранитных моек больше. С ней можно забыть о том, как вода, стекая с крана, будет громко стучать по поверхности мойки. Вместо этого будет слышно легкое журчание воды. Поверхность таких изделий имеет плотную структуру, поэтому чистить их просто, а налет и вовсе не появляется. Важным свойством будет устойчивость к современным моющим средствам и разного рода химическим реагентам. Такие изделия будут привлекательными благодаря сочетанию практичности и декоративности.

Технологический процесс создания гранитных моек для кухни не особо сложный. Производители используют гранитную крошку в качестве основы. Для скрепления берут акрил или другие полимерные материалы. В производстве иногда добавляют кварцевый песок. Но слишком большое его количество может навредить эксплуатационным характеристикам мойки: к ней чаще будет липнуть грязь, а вымыть станет немного сложнее.

Более дорогие изделия дополнительно имеют грязеотталкивающее покрытие. Такое покрытие лучше всего поможет сымитировать натуральный камень. В качественных гранитных мойках акрилом покрывают всё поверхность, а не только видимую часть. Приобретая мойку, следует спросить у продавца о наличии экологического сертификата безопасности.

Для оптимального выбора гранитной мойки следует узнать рынок. Посмотреть, как отзываются покупатели о фирме-производителе и товаре. Это часто помогает выбрать мойку лучше и именно ту, которая подходит с точки зрения дизайна кухни и бюджета покупателя.